
Bachelor en Gestion du Tourisme et de l’Hôtellerie
Description :
Ce programme offre aux l’étudiants les techniques de gestion hôtelière et notamment une bonne culture touristique et commerciale.
Objectif :
Le programme est conçu pour former des professionnels du tourisme, capable de gérer le phénomène touristique et les diverses sociétés y relatives.
Débouchés :
Fonctions d’encadrement au sein de Palaces et Hôtels, de restaurants et de sociétés de restauration collective, de tour-opérateurs, d’agences de conseil, de communication ou d’événementiel et de sites touristiques.
Stage :
Le stage inclus dans le programme donnera une expérience pratique et la possibilité d’appliquer dans le monde du travail réel les connaissances acquises en classe.
Compétences visées :
-
Gérer différents types d’établissements touristiques, hôteliers et de restauration ;
-
Analyser et suggérer des améliorations de sites touristiques ;
-
Comprendre l’importance des infrastructures et être en mesure de suggérer des structures d’accueils, de transport et d’hébergement ;
-
Savoir organiser des évènements tels que festivals, salons, et autres activités festives.